PROFESSIONAL SKILL CELLS #3: CV & RESUME WORKSHOP

JAKARTA – Pada hari Rabu, 22 September 2021, jurusan Hubungan Internasional Binus Univerity kembali mengadakan Professional Skill Cells #3. Professional Skill Cells bertujuan untuk membangun keterampilan dalam menghadapi dunia karir. Seri ketiga dari Professional Skill Cells berjudul “CV & Resume Workshop” dimana pada seri ketiga ini membawakan workshop untuk membangun CV dan resume yang dicari-cari oleh Recruiters dan HR di berbagai perusahaan. Berbeda dengan dua seri sebelumnya, pada seri ketiga ini lebih banyak praktek dan konsultasi di berbagai breakout room untuk membedah CV dan Resume yang mampu membuat HR di berbagai perusahaan terpana dan klepek-klepek. Acara seri ketiga ini dihadiri oleh Alumni dari HI Binus University dan juga HI Binusian 2021 sampai dengan 2025. Program Professional Skill Cells ini merupakan Kerjasama antara jurusan Hubungan Internasional Binus University dengan Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMHI) Binus University.

Pada Professional Skill Cells seri ketiga ini, terdapat lima pembicara dan trainer yang bekerja di bidang rekruter, HR, dan juga talent developer dari lima perusahaan yang berbeda loh! Professional Skill Cells #3 menghadirkan Ibu Maharani Ayu Pratiwi (Talent Development) dari CBN, Ibu Reno Yulianti (Organization Development & Recruitment Manager) dari Sinar Sosro, Ibu Ninien Irnawati (Recruitment Professional) dari Giants, Ibu Monalisa Octaviana Tampubolon (Recruiter) dari Ruparupa.com, dan Bapak Maristya Pratama (Human Resource Manager) dari Suitmedia. Lima pembicara tersebut saling sharing dan membedah bagaimana membuat sebuah CV dan Resume yang mampu memenangkan hati Rekruter dan para HR di berbagai perusahaan

Nathanael Juan Veron Wirawan